Кьянти – яркий рубин в короне итальянского виноделия. Напиток производится с конца XV века в одноименном муниципалитете Тосканы. Его приятный бархатистый вкус высоко ценится за мощные нюансы лесных ягод, шоколада и восточных пряностей. Изысканный аромат сочетает парадоксальные нюансы белых грибов, лепестков роз и корицы.
Rocca Delle Macie Chianti Riserva изготовлено по классическому тосканскому рецепту, из трех красных сортов винограда (85% Санджовезе, 10% Каберне Савиньон, 5% Мерло).
Созревает в течение одного года в бочках из сортового дуба французской провинции Лузитан. Длительная выдержка отражается во вкусе приятным вяжущим эффектом бархатистых танинов. Напиток обладает потенциалом к развитию вкусовых качеств на протяжении 3-5 лет после даты розлива.
Традиционно кьянти пьют при комнатной температуре, непосредственно во время приема пищи. По мнению опытных сомелье, вино раскрывает лучшие свои качества при 16-18 °С. Вино идеально пьется с блюдами из красного мяса (отбивные, шашлык, ветчина), твердыми и голубыми сырами (чеддер, пармезан, дор-блю) и копченой рыбой семейства лососевых (семга, форель). Также хорошо сочетается с мясом диких птиц (утка, перепелка, фазан).