UA / RU
 
График работы
пн-чт: 10.00-21.00
пт-сб: 10.00-22.00
вс: 10.00-21.00
 Вино Клауди Бей Пино Нуар 0,75л
Артикул: 123147

Вино Клауди Бей Пино Нуар 0,75л

Страна происхождения: Новая Зеландия
Сорт: Пино Нуар
Регион: Мальборо
Сладость: Сухое
Артикул: 123147
Цвет: Красное
Тип: Вино
Объем: 0,75 л
Крепость: 13,5%
Количество
1
Купить
Купить в 1 клик
 Избранное
  • Доставка курьером по Киеву в течение 2-х часов
  • Доставка Новой Почтой по всей Украине
  • Самовывоз из наших магазинов в Киеве:
    • Ул. Шелковичная , 13/2
  • Заказы, оформленные после 18.00 и в воскресенье, доставляются на следующий день
Дегустационные заметки
Вино Клауди Бей Пино Нуар 0,75л
Интересные факты

Вино Cloudy Bay Pinot Noir -  Вино Клауди Бей Пино Нуар




Провинция Бургундия (Франция)считается родиной Пино Нуар (фр. Pinot Noir).
Этот сорт технического винограда стал культовым и на других землях.
Прижился он в Европе, Японии, США, в Австралии.

Приспособился Пино Нуар и к климату Новой Зеландии, и к суглинистому грунту.
Виноград требователен к почве и погодным условиям.
Он любит мягкую  весну, жаркое лето с небольшими осадками и спокойную осень.
Взрастить урожай задача не из лёгких.
Однако конечный результат удивит богатством ароматного букета с разноцветными оттенками.
Новозеландский Пино Нуар получает всё, что необходимо для созревания: длинные, солнечные дни, умеренное количество осадков, тихоокеанский воздух  подходящая почва.
Пино Нуар завоевал славу элитного, благородного вина.
Его вкус передает многогранный диапазон, даже профессиональные дегустаторы не перестают удивляться и восхищаться им.

Винный дом Клауди Бэй  устраивает сбор урожая винограда Пино Нуар в конце марта – начале апреля.
Работа выполняется вручную еще и потому, что в каждой грозди винограда важно отобрать неспелые ягоды, чтобы не испортить вкус вина.
Это кропотливый труд.
Дробят виноград, предварительно отделив гребни, и выстаивают сусло сутки-двое в больших чанах из нержавеющей стали.
Настаивание, т.е. мацерация сусла, проходит вместе с косточками и кожурой, что влияет не только на аромат и вкус вина, но и на его цвет.
Затем наступает процесс алкогольной ферментации, когда дрожжи перерабатывают сахар в спирт.
Выдерживают вино в дубовых бочках на протяжении года.
Частично используют новые бочки.
После выдержки вино купажируют и получают изысканный вкус.

Вину Клауди Бэй Пино Нуар присущ благородный бордовый оттенок
Не смотря на то, что вино сухое, аромат сладковатый, цветочно-ягодный.
Можно различить нотки спелой вишни, чёрной смородины, чайной розы.
Вкус не так насыщен, как французский Пино Нуар, напротив, отличается лёгкой и шелковистой текстурой.
И не менее изысканный.
Преобладают ноты спелых чёрных ягод: черника, вишня, смородина.
Напоминает джем.
Послевкусие запоминающееся, многогранное.
Вино Клауди Бэй Пино Нуар отлично подходит к тёмному мясу, морепродуктам, твёрдым сырам дор блю и рокфор.
А так же к десертам: фруктам, орехам.

История:

Новая Зеландия – тихоокеанское островное государство.
Аутентичная природа восхищает и завораживает.
Здесь всё необычно.
Например, лето длится с декабря по февраль, а зима – с июня по август.
А скалистый холм, расположенный на Северном острове страны носит самое длинное название в мире - Au¬ma¬ta¬wha¬ka-tan¬gi¬han¬ga¬ko¬au¬au¬ota¬ma¬tea¬tu¬ri¬pu¬ka¬ka¬pi¬ki¬ma¬un¬ga¬ho¬ro¬nu¬ku¬po¬ka¬iwhe¬nu¬aki¬ta¬na¬ta¬hu.
Или упрощённо – Таумата.
Треть страны занимают Национальные парки с живописными пляжами и блинными скалами.
В одном из таких парков расположено Голубое озеро с самой чистой водой в мире, в другом – пруд, названный Шампанским.
Эти места описывал Жюль Верн в романе Дети Капитана Гранта.
Колоритные пейзажи Новой Зеландии послужили натуральными декорациями для фильмов-трилогий Властелин Колец и Хоббит.
Популярность этих мест настолько возросла, что правительству страны пришлось специально учредить  должность Министра по делам Властелина Колец и Средиземья.
Поток туристов увеличился в десять раз.
Но не только эко-туризмом и морским отдыхом привлекает Новая Зеландия.
Мягкий морской климат: тёплый субтропический на севере и умеренный на юге, удалённость от роскошных пляжей всего сто двадцать восемь километров, чистейшие родники и открытое солнце благоприятно влияют на развитие винной индустрии.

На Южном острове страны, недалеко от пролива Кука, в регионе Мальборо (англ. Marlborough) один невероятно упрямый австралийский фермер Дэвид Хонэн (David Hohnen) основал винный завод.
Тогда, в далёком 1985 году местность выглядела не привлекательно для винодельческого хозяйства.  
Высота региона над уровнем моря от двухсот метров до высшей горной точки 3 754 м.
А опытный виноградарь знает, что чем выше местность, тем ниже температура воздуха и виноград не даст ожидаемой сладости.
Однако регион Мальборо выигрывает количеством солнечных дней в году.
С запада надёжная защита из горной гряды Южных Альп, поэтому грозы здесь редкое явление.
Уверенность мистера Хонэна в правильном выборе места укрепилась, когда в начале восьмидесятых годов прошлого столетия он побывал на конференции виноделов в Австралии, где проводилась и дегустация вин.  
Попробовав новозеландское вино, Дэвид Хонэн пришёл в восторг от необычайно бодрящего кисло-сладкого вкуса.
Решительно настроенный открыть собственное винодельческое предприятие, мистер Хонэн посещает выставку винной продукции в Окленде, где знакомится с будущим партнёром Кевином Джаддом.
Взяв кредит на один миллион австралийских долларов под безумную ставку 23% годовых, компаньоны включились в работу над проектом.
В течение года банк, который выдал кредит, обанкротился и был рефинансирован.

Винодельня Cloudy Bay стала пионером в регионе Мальборо.
Деловитость и последовательность её основателей позволили миру узнать о новозеландском вине.
Название Cloudy Bay (Облачный залив) винодельня получила от местности, которую в 1770 году впервые посетил европеец - мореплаватель капитан Джеймс Кук.
Первые урожаи винограда приходилось покупать у других фермеров, но только до тех пор, пока не подросли собственные виноградники.
Популярными сортами терруара принято считать Chardonnay (Шардоне), Sauvignon Blanc (Совиньон Бланк), Te Koko (Те Коко).
Первоначально было приобретено сорок тонн винограда и вино выпускалось в г.Гисборне.
В 1986 году компаньоны Хонэн и Джадд построили винодельню в заливе Cloudy Bay и, закупив сто двадцать тонн винограда у фермеров Корбанов, начали собственное производство вина.
Последующие тридцать лет популярность продукции винного дома Клауди Бэй только возрастала.
Природные условия Новой Зеландии сформировали индивидуальный вкус винограда.
Контраст между жаркими днями и прохладными ночами увеличил период созревания, а близкое расположение к океанским водам придают виноградным лозам дымный, частично острый ароматный букет.

Однако в 2003 году, несмотря на очевидный успех, мистер Хонэн покинул компанию.
Роль генерального директора он счёл слишком напряжённой.
В том же году предприятие Cloudy Bay было выкуплено международным магнатом LVMH Louis Vuitton— Moët Hennessy.  
В 2012 году на территории винного дома открыт VIP отель The Shack (англ. Лачуга) с роскошным видом на горы и виноградники терруара.
Сегодня компанию возглавляет Ян Шен.
По его словам Cloudy Bay строго придерживается экологических стандартов на всех стадиях: от выращивания винограда до создания неповторимого вина.

        





Показать ещё

Вы также можете купить другие товары

Отзывы о Вино Cloudy Bay Pinot Noir 0,75 L

Рейтинг 0 из 5
Оставить отзыв
Здесь пока нет отзывов
Поделитесь своим мнением о товаре
Оставить отзыв
Оставить отзыв
Поставить оценку
Оберіть мову сайту!