Весной 2018-го французское красное вино Bouchard Pere et Fils Vosne-Romanee 1-er Cru вызвало фурор на международном дегустационном конкурсе Bacchus, получив общую оценку экспертов «92 из 100». Роскошный, ошеломляющий букет содержит десятки сочных ароматов, среди которых угадываются яркие оттенки ежевики, черешни, слив, персика, манго и вяленной клубники. Интенсивный вкус богат нюансами лесных ягод, тропических фруктов и специй. Сладкое, бархатистое послевкусие завершается характерной «минеральной» нотой.
Вино относится к категории великих вин Премьер Крю. Изготовлено из легендарного бургундского винограда Пино Нуар. Этот тонкокожий сорт известен под прозвищем «мучителя виноделов» за капризный и непредсказуемый нрав. Обыкновенно его культивируют лишь самые опытные и смелые специалисты.
Урожай собран на эксклюзивном винограднике площадью 0,8 га. Террар расположен в сердце коммуны Вон-Романе, где готовят лучшие в Бургундии красные вина. Секрет непревзойденного качества кроется в удачном синтезе местного теплого климата и великолепных мергелево-известковых почв. Напиток выдерживается на протяжении 16 месяцев в бочках (барриках) из французского мелкозернистого дуба. Обладает потенциалом к дальнейшему развитию внутри бутылки в течение 5-6 лет после года урожая.
Фруктово-пряный вкус и легкая кислотность «Вон-Романе Премье Крю» отлично сочетаются с блюдами из рыбы семейства лососевых (семга, форель, горбуша). Мягкие, ненавязчивые танины подчеркнут вкус мяса дикой птицы (перепелка, утка, фазан). Данное вино также отлично сопроводит практические любые грибные блюда.
Оптимальная температура подачи к столу: 14-15 °С.