Интересные факты
Превосходный односолодовый ирландский виски, который производят в графстве Антрим и по праву считают одним из лучших односолодовых виски Ирландии.
Согласно ирландской традиции спирты проходят тройную дестилляцию, благодаря чему виски плучается очень легкий и питкий.
Для создания благородно напитка используют отборный ячмень исключительно одного сорта.
Солод сушат в очищенных от торфа печах и выдерживают на минимум десять лет в бочках из-под американского бурбона и частично в бочках из-под хереса, что делает виски, изыскано мягким и бархатистым.
Напиток обладает великолепным золотистым цветом, а после попадание в бокал, играет медовыми отблесками.
В нежном, тонком и свежем аромате, открываются оттенки спелых фруктов, меда, ириса, пористого шоколада и ванили.
В мягком вкусе чувствуются тона шоколада, нежной ванили, поджаренных орехов.
Послевкусие длительное, маслянистое, в нем улавливается ваниль, специи, сладкие груши.
Этот синглмолт послужит прекрасным дижестивом и может понравиться широкому кругу почитателей виски.
История:
Old Bushmills Distillery по праву считается старейшей официально зарегистрированной вискикурней в мире.
20 апреля 1608 года король Северной Ирландии Джеймс І - вручил первую лицензию на производство виски помещику Томасу Филлипсу. Он основал предприятие в небольшом городке Бушмилс, в честь которого и была названа винокурня.
С тех пор интерес к напитку стремительно вырос и виски стал очень популярным не только при королевском дворе и в кругах почтенных людей Северной Ирландии, а и далеко за пределами страны.
Почти целое столетие Bushmills производили по шотландской технологии, и только в 1784 году Хью Андерсон начал производить классический ирландский виски без сушки солода торфом и перегоняя спирт три раза, вместо привычных двух.
Тогда мир впервые увидел изысканный мягкий Bushmills.
При производства благородно напитка отбирают только лучший ячмень и воду из родника Святого Колумба.
Для выдержки используются только лучшие отборные бочки из белого американского и французского дуба, в которых до этого выдерживали бурбон или херес.
Интересно, что производство на Old Bushmills Distillery за все свое существование ни разу не останавливалось, несмотря на пожар на вискикурне в 1885 году, который почти полностью уничтожил предприятие, которое вскоре после этого было восстановлено.
Также практически все действующие вискикурни Ирландии были разорены во время Сухого Закона, войн и эмбарго на поставки алкогольных напитков из королевства Ирландии в Европу, но Бушмилс все-таки осталась на плаву.
В 2005 году винокурня вошла в состав всемирно известного холдинга Diageo, что привело к еще большей известности и популярности виски даже в самых отдаленных уголках мира.